Құрылу тарихы

Развитие предпринимательства является ключевым элементом роста экономики и обеспечения занятости населения. В 1998 – 1999 годах в экономической политике Правительства Республики Казахстан усилился акцент на развитие социального партнерства (трипартизма) между органами государственной власти, работодателями и профсоюзами. Правительством Республики Казахстан был разработан широкий круг программ, направленных на развитие предпринимательства, совершенствование методов управления и содействие развитию малого бизнеса. Эти программы предполагали создание широкой сети организаций (объединений) работодателей, способных защищать интересы предпринимателей на всех уровнях государственного управления.

 

 

Принятие Парламентом Республики Казахстан в декабре 2000 года Закона Республики Казахстан “О социальном партнерстве в Республике Казахстан” дало новый толчок развитию системы отношений и механизмов, направленных на обеспечение согласований интересов представителями органов исполнительной власти, представителями работодателей и работников.

 

 

Социальный диалог является мощным инструментом, который помогает преодолевать возможную конфронтацию различных слоев населения в условиях рынка, тем самым укрепляя социальное единство общества. Выработка отечественных традиций по проведению общественных консультаций и переговоров требует времени и ответственного отношения к ним. При этом социальные партнеры должны обладать способностью и волей участвовать в этом процессе ответственным образом, сохраняя гибкость, чтобы приспособиться к современным условиям и воспользоваться новыми возможностями.

 

 

Союз промышленников и предпринимателей Казахстана (СППК) с 1995 г. участвовал ежегодно в заключении Генерального соглашения между Правительством Республики Казахстан, республиканскими объединениями профсоюзов и работодателей. При этом, представляя только определенную часть работодателей Республики, СППК вынужден был брать на себя ответственность за все организации работодателей. В этой ситуации некоторые организации работодателей выражали недовольство “якобы неоправданной монополией” Союза промышленников и предпринимателей Казахстана на участие в работе Трехсторонней комиссии и на подписание от имени организаций работодателей ежегодных Генеральных соглашений. Именно эта проблема натолкнула СППК выйти в августе 1999 года с инициативой объединить всех работодателей страны и создать Конфедерацию работодателей РК.

 

 

Таких разрозненных организаций на август 1999 года было зарегистрировано в Республике 57, фактически же функционировало 33. Это общественные организации, профессиональные ассоциации и просто бизнес-ассоциации. Несмотря на различия в направлениях и видах деятельности, все эти объединения преследовали одну цель – построение социально-ориентированной экономики в Казахстане. Идея о необходимости объединения работодателей страны в одну организацию была поддержана действовавшими в Казахстане международными организациями.

 

Так, МОТ в ноябре 1999 года в г. Алматы провела Региональную конференцию для стран СНГ на тему: “Укрепление организаций работодателей в странах переходной экономики” и в декабре 1999 года в г. Санкт-Петербурге – Международную конференцию экспертов МОТ и стран СНГ по вопросам труда и социальной защиты. Обе конференции отметили отсутствие в странах СНГ единых организаций работодателей, обеспечивающих проведение общей политики и защиту интересов работодателей. Кроме того, Центр Международного Частного предпринимательства (СIPE) при Торговой Палате США (Вашингтон) совместно с Высшей школой Международного Бизнеса организовали в декабре 1999 года в Алматы семинар для руководящих работников бизнес-ассоциаций Казахстана.

 

В ходе семинара было отмечено, что деловые организации Казахстана смогут играть активную роль в поддержке рыночной системы и демократии, только пройдя процесс собственного преобразования и научившись защищать свои интересы перед Правительством и обществом. К моменту проведения Учредительной Ассамблеи по созданию Конфедерации работодателей РК, т.е. к 22 декабря 1999 года 23 союза и ассоциации подписали Устав и Учредительный договор КРРК.

 

На Первой Учредительной Ассамблее работодателей были утверждены эмблема, флаг Конфедерации, структура управления организации, где и приняла Меморандум, в котором определены основные цели Конфедерации.

 

В Меморандуме говорилось: “Мы, участники Первой Учредительной Ассамблеи работодателей Республики Казахстан, желая внести свой вклад в преодоление кризисных явлений в экономике и снижение социальной напряженности, а также в целях ускорения формирования общества социального партнерства, на добровольной основе создали Конфедерацию работодателей Республики Казахстан. Конфедерация заявляет, что от имени работодателей будет участвовать в республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-экономических и трудовых отношений, а также представлять интересы большинства работодателей страны при подписании ежегодного Генерального соглашения между Правительством Республики Казахстан, объединениями профсоюзов и Конфедерацией работодателей РК.

 

Мы, учредители Конфедерации, заявляем, что работодатели хорошо понимают свою роль и ответственность перед гражданами Казахстана за подъем национальной экономики и призываем общественные организации и объединения юридических лиц работодателей объединиться под эгидой Конфедерации и вступать в ее члены. Тогда мы сможем и должны стать авторитетным и эффективным партнером государства в дальнейшей демократизации общества”.

 

Государственная регистрация вновь созданной Конфедерации работодателей Республики Казахстан была произведена 12 января 2000 года в торжественной обстановке с освещением этого события по Республиканскому телевидению и в прессе. С первых дней своей деятельности Исполнительная дирекция КРРК придавала большое значение постоянным контактам с учредителями в форме регулярных встреч, участия в работе Республиканской трехсторонней комиссии, активной работы в составе рабочих группах министерств, ведомств и Парламента.

 

Если на первом этапе создания КРРК Исполнительная дирекция строила свою работу через ассоциации и союзы, в состав которых входили около тысячи юридических лиц и их региональные структуры, то начиная с 2000 года Исполнительная дирекция стала работать напрямую еще и со 120 крупными предприятиями страны. В Казахстане процесс консолидации работодателей еще только начат. В настоящее время в Республике Казахстан зарегистрировано 296 общественных объединений. Каждое из них пытается показать свою исключительность, подчеркивая свою самостоятельность. Это временный процесс. Рано или поздно все “созреют” до осознания необходимости объединения в одну мощную структуру работодателей.

 

Президент Республики Казахстан в своем Послании народу Казахстана (2000г.) подчеркнул: “…Нам срочно необходима целостная Концепция социальной политики, а не импульсивные рывки частного характера. И профсоюзам и работодателям надо здесь тоже работать, засучив рукава, а не только требовать”.

 

Это требование Президента было с пониманием воспринято в среде работодателей страны, особенно среди членов Конфедерации, которая объединила наиболее инициативных, законопослушных, с активной жизненной позицией и высоким интеллектуальным потенциалом работодателей. Конфедерация работодателей Республики Казахстан с первых дней своей деятельности начала оправдывать надежды и ожидания своих учредителей, быстро завоевала авторитет, как в Республике, так и в Международных организациях: Международной Организации Труда (МОТ), Международном Союзе Товаропроизводителей (МСТ), Международном Конгрессе Промышленников и Предпринимателей (МКПП) и т.д. Необходимо подчеркнуть, что существенную помощь КРРК оказывали Бюро по деятельности работодателей МОТ (г-н Эрвин Блазум) и Национальный корреспондент МОТ по Республике Казахстан г-н Т.А. Умиржанов.

 

Так, Бюро по деятельности работодателей МОТ совместно с Ассоциацией товаропроизводителей Израиля и Центром международного сотрудничества МИДа Израиля организовали 3-14 апреля 2000 года в Тель-Авиве семинар для Директоров и избранных сотрудников организаций работодателей в странах с переходной экономикой. В семинаре приняли участие двадцать один представитель шестнадцати организаций работодателей из четырнадцати стран Центральной и Восточной Европы, а так же Центральной Азии. Серьезным испытанием для вновь созданной структуры стала работа над Генеральным соглашением на 2000 год. Проект Генерального соглашения, подготовленный Минтрудсоцзащиты РК, направлялся всем учредителям КРРК на рассмотрение. И, только после анализа всех их замечаний и предложений 28 февраля 2000 года, был подписан всеми тремя сторонами окончательный вариант Генерального соглашения на 2000 год.

 

7 марта 2000 года полный текст этого документа опубликовала газета “Казахстанская правда”. Конфедерация работодателей Республики Казахстан принимала самое непосредственное участие в разработке и обсуждении следующих законопроектов:

 

•  “О труде в Республике Казахстан”

•  “О социальном партнерстве в Республике Казахстан”

•  “О государственной адресной социальной помощи”

•  “О безопасности и охране труда”

•  “О внесении изменений и дополнений в Закон РК “Об охране труда” (отложен по предложению РК) 

• “Об обязательном страховании ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей” (отложен по предложению РК) 

• Проект Постановления Правительства РК “Об утверждении Правил возмещения работодателем вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых и иных договорных обязанностей” (отложен по предложению РК) 

•  “О занятости населения в Республике Казахстан”

•  “О коллективных трудовых спорах и забастовках”

•  “О налогах и других обязательных платежах в бюджет”

•  “О таможенном деле в Республике Казахстан”

•  “О внесении изменений и дополнений в Закон РК “О труде в Республике Казахстан”

•  “О внесении изменений и дополнений в Закон РК “О защите и поддержке частного предпринимательства”.


27 мая 2000 года состоялась Вторая Ассамблея работодателей Республики Казахстан В ее работе приняли участие 246 делегатов, в том числе: учредителей -117 чел., приглашенных гостей – 63 чел. и делегатов от крупных предприятий – 56 человек. На Второй Ассамблее работодателей было принято Обращение ко всем работодателям РК, в котором отмечалось: “Считать жизненно необходимым объединение усилий всех работодателей РК на дальнейшее развитие и укрепление Конфедерации на основе расширения числа ее участников и оказания им многосторонней квалифицированной поддержки”. Прошел год с момента принятия Второй Ассамблеей работодателей Резолюции. Сейчас можно констатировать, что основные поручения Резолюции Второй Ассамблеи Правлением и Исполнительной дирекцией выполнены. Так, с начала 2001 года Исполнительная дирекция совместно с рядом организаций во главе с Международной Академией Бизнеса работают над проектом “Разработка технологии оценки качества бизнес-образования”.

 

В обращении отмечалась стратегическая значимость Налогового Кодекса как единого кодифицированного Закона, занимающего одно из ведущих мест в правовой системе государства и предлагалось дополнить Кодекс нормами, предусматривающими конкретные меры стимулирования развития отечественного производства. Достаточно сказать, что КРРК внесено в Комиссию по разработке проекта Налогового Кодекса более 700 предложений и дополнений, из которых свыше 200 приняты Парламентом Республики Казахстан.

 

Что касается вопросов работодателей, связанных с применением Закона РК “О таможенном деле в РК”, то Правительство включило в состав экспертной группы по оценке разрабатываемых нормативных актов (приказов, положений, постановлений, распоряжений и инструкций), членов Правления Конфедерации работодателей и членов Союза промышленников и предпринимателей. Тем самым была обеспечена реальность и жизненность при разработке и принятии указанных документов. Эта большая работа по совершенствованию и систематизации нормативных актов таможенного законодательства упорядочила взаимоотношения между государственными органами и участниками внешнеэкономической деятельности. 23 мая 2000 года в г. Астане было подписана “Программа сотрудничества между Республикой Казахстан и Международной Организацией Труда на 2000-2001 годы.

 

От Организации Работодателей Республики Казахстан Программу подписал Первый Заместитель Председателя Правления КРРК И.М. Кравченко. Данная Программа сотрудничества основана, с одной стороны, на национальной стратегии развития Республики Казахстан и, с другой – на новой стратегической концепции МОТ и на Политике Активного Партнерства. Они охватывают четыре стратегические цели: применение основополагающих принципов и прав в сфере труда; развитие занятости; социальная защита и социальный диалог. Особое внимание в Программе уделено интересам социальных партнеров – объединениям работодателей и объединениям профсоюзов.

 

В Программе сотрудничества отмечается, что Работодатели и их организации будут играть важную роль в реализации большинства задач, включенных в Программу. Также подчеркнута значимость для развития в Казахстане социального партнерства создания новой структуры – Конфедерации работодателей РК. Программа стала документом, определяющим на 2000-2001 годы взаимоотношения социальных партнеров Казахстана и МОТ. Участие членов Правления в работе Первого Центрально-азиатского Международного форума в г. Алматы и в заседаниях 88-сессии Международной Конференции Труда в г. Женева в июне 2000 года, укрепили имидж Конфедерации работодателей Казахстана в глазах Международных организаций. В ноябре 2000 года Конфедерация работодателей совместно с Международной Организацией Труда провела Конференцию на тему: “Укрепление сотрудничества между работодателями Казахстана” Атмосферу, в которой проходила данная конференция, наиболее полно характеризует оценка, высказанная Министром А.М. Байменовым:

 

“Мы высоко ценим вклад Конфедерации работодателей РК в укрепление сотрудничества социальных партнеров. …Надо, чтобы работодатели стали реальной силой в стране, 102 тысячи разрозненных предприятий не являются такой силой. Правительство, наиболее опытный из социальных партнеров, имеет большую структуру. Но оно заинтересовано в том, чтобы оба других партнера были бы сильны, авторитетны и ответственны. Профсоюзы имеют приоритет. Работодателям надо их догонять!”.

 

Руководитель Бюро МОТ по деятельности работодателей г-н Блазума особо подчеркнул в своем выступлении, что “…В странах с переходной экономикой профсоюзы оказались в преимущественном положении, а организации работодателей должны начинать с нуля. … Очень многое изменилось в КРРК за прошедший год! Вы стали ближе к тому, чтобы выполнять ожидания предприятий. Считаю, что в Конфедерации создана база для дальнейшего роста”. Как уже отмечалось Конфедерация работодателей РК создана 22 декабря 1999 года. Учредительный договор подписали 23 союза и ассоциации, в состав которых входило тогда примерно 900 юридических лиц (предприятий). К концу 2000г. число членов КРРК увеличилось за счет вступления восьми крупных предприятий (таких как РГП “МАЭК, ТОО “Богатырь Аксесс Комир и др.). Также возросло членство в других союзах и ассоциациях-учредителях КРРК. По состоянию на 20.07.2001г. членами КРРК являются уже 1463 предприятия, то есть динамика ее роста следующая:

 

• 1999 год – 23 объединения работодателей – 900 предприятий 

• 2000 год – 22 объединения работодателей – 1000 предприятий

• 2001 год – 27 объединений работодателей – 1463 предприятий

 

Структурно Конфедерация работодателей РК представляет собой республиканское объединение юридических лиц в форме ассоциации. Конфедерации работодателей РК включает в себя 27 объединений работодателей и общественных организаций, восемь из которых имеют региональные структуры в областях, кроме того “напрямую” в члены КРРК входят одиннадцать крупных предприятий. Число работающих на предприятиях, входящих в Конфедерацию работодателей РК составляет на 20.07.2001г. около 220 000 человек. Учитывая, что число занятых в экономике Республики Казахстан составляло на конец 2000г. 3 400 000 человек, степень охвата Конфедерацией работодателей РК числа всех работающих в РК составляет 6,5%.

 

Дополнительную информацию, а также по вопросу о вступлении, можно получить у 
Исполнительного директора НКРРК
Бреусовой Валентины Михайловны
+7 (727) 390 17 14

партнеры НКРРК: