Біз туралы

Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан (НКРРК) объединяет всех работодателей Казахстана и содействует ведению социально ответственного бизнеса, а также эффективному построению партнерских отношений через социальный диалог.

Конфедерация представляет собой как объединение компаний, так и Социальный альянс отраслевых ассоциаций работодателей Республики Казахстан, в которые входят значимые отраслевые ассоциации страны, объединяющие работодателей в различных сферах деятельности.

Миссия НКРРК

  •      Создавать благоприятные условия для повышения эффективности, конкурентоспособности и статуса работодателей в Республике Казахстан и защиты их общих интересов посредством социального диалога, социального партнерства и других общезначимых площадок.
  •      Обеспечивать глобальное лидерство в области профессионального опыта и международного сотрудничества по вопросам труда, трудовых отношений и смежных вопросов, тем самым внося значительный вклад в гарантии безопасности и роста социально-экономического благополучия единого народа Республики Казахстан.

Социальное партнерство

  •     В мае 2020 г. внесены изменения в статью 148 Трудового кодекса: на республиканском, отраслевом и региональном уровне от лица рабочих выступают профсоюзы, от лица работодателей – Конфедерация и ассоциации.
  •     Генеральное соглашение социальных партнеров – НКРРК является единственной межотраслевой подписывающей стороной от работодателей.

 

партнеры НКРРК: